生態環境部與湖南省人民政府共建高職院校 湖南省示范性高等職業學院 全國五四紅旗團委
關注環院:

環保學院團委

學院官方微信

| 收藏環院 | 設為主頁 | 舊站入口

媒體環院

長沙環境保護職業技術學院創辦于1979年,是由國家生態環境部與湖南省人民政府共建的國內唯一的環保類高等院校,湖南省示范性高職學院,國家教育部人才培養工作評估優秀高校。

媒體環院

當前位置:首頁 > 媒體環院

教育新聞網訊:“小手拉大手”共度世界環境日

2017-06-13 00:00 來源:提交人:宣統部

 

“環保小衛士”興致勃勃地參與活動,了解環保知識

     本網6月5日訊(記者 張翼 通訊員 劉彥妮:)今天是第46個世界環境日,下午,由長沙環境保護職業技術學院團委、科研與對外合作處聯合主辦的“大手拉小手,共筑中國夢”6.5世界環境日主題教育活動在長沙環保職院舉行。來自長沙市芙蓉區馬王堆小學的100余名“環保小衛士”興致勃勃地觀看了污水處理模型展、碳酸飲料展、一次性筷子展,參與了環保手提袋的制作等活動,一共400余名環保志愿者參加了活動。

 
  啟動儀式上,長沙環境保護職業技術學院院長呂文明代表學院黨政向與會來賓致歡迎辭并為馬王堆小學授牌——“環境教育實驗學校”;大學生志愿者代表向全體“環保志愿者”發出倡議,把綠色理念、環保精神傳播到孩子們心中去;馬王堆小學德育主任董元君表示“在環保學院的大力支持下,將鍥而不舍,持之以恒,不斷優化環境教育,在學校這片沃土播下綠色的種子,使其茁壯成長。”儀式在同學們熱烈的掌聲中落下帷幕。
 
  活動啟動儀式上,長沙環境保護職業技術學院院長呂文明授予馬王堆小學為“環境教育實驗學校”;大學生志愿者代表向全體“環保志愿者”發出倡議,把綠色理念、環保精神傳播到孩子們心中去。馬王堆小學德育主任董元君表示,將不斷優化環境教育,在學校這片沃土上播下綠色的種子,使其茁壯成長。
 
  長沙環保學院相關負責人表示,希望通過豐富多彩的活動形式,使參加本次活動的中小學生了解和學習環保知識、提高環保意識,讓更多的中小學生一起為環保事業行動起來,倡導每一個公民樹立保護生態環境的理念,自覺從我做起,從小事做起,尊重自然,順應自然,增強節約意識、環保意識、生態意識,讓孩子們從小養成健康合理的生活方式和消費模式。
 
  據悉,長沙環保學院作為湖南省環保科普與教育科普基地,承擔向社會公眾進行環保科普宣傳的任務,此次6.5世界環境日主題教育系列活動展也同時作為2017年環保公眾開放活動湖南站的一站,吸引了廣大社會公眾積極參與。
 
  作為環保學院環保志愿服務品牌項目之一,“大手拉小手,共筑中國夢”的團隊自2010年成立以來,開展了“三位一體”的綜合志愿服務活動。讓志愿者從單純的宣傳員、服務者變成為觀察員,取證者,讓普通民眾從單一的被動接受到共同參與甚至實現互動,讓志愿者行動告別普通的撿垃圾、發傳單,進而實現與管理部門執法人員的有效互動,形成上下聯動多位一體的局面。
 
  項目啟動7年,參與服務的注冊志愿者累計超過10萬人次。通過大手拉小手,充分調動社會各方資源,搭建“志愿服務+專業”大平臺,助推全社會群體認識水、理解水、保護水,建設美麗家園,共筑中國夢。該志愿服務項目曾于2016年獲第三屆中國青年志愿服務項目大賽“環境保護與節水護水”類項目金獎。
做暖暖小视频免费 看