生態環境部與湖南省人民政府共建高職院校 湖南省示范性高等職業學院 全國五四紅旗團委
關注環院:

環保學院團委

學院官方微信

| 收藏環院 | 設為主頁 | 舊站入口

媒體環院

長沙環境保護職業技術學院創辦于1979年,是由國家生態環境部與湖南省人民政府共建的國內唯一的環保類高等院校,湖南省示范性高職學院,國家教育部人才培養工作評估優秀高校。

媒體環院

當前位置:首頁 > 媒體環院

瀟湘晨報:九旬老紅軍“轉型”環保達人

2017-06-20 00:00 來源:提交人:宣統部

本報長沙訊 近日,長沙環境保護職業技術學院“文化講堂”開講。本次講堂邀請了兩位老人擔任主講嘉賓,一位是七旬老人劉真茂,另一位是九旬的老紅軍朱再保。

 

    朱再保是“2014-2015綠色中國年度人物”,這次講堂上,他分享了自己的環保之路。1966年朱再保因患胃癌,終身離職休養。“但是,我不想躺著等死。”1978年3月,他走進學校,自薦為校外輔導員;從1983年起,他倡導環境教育,成為岳陽市中小學環保教育首創者,中國最早的民間環保志愿者之一。

 

    “論學歷,我從小未進過學校門,只能劃入文盲一類。”朱再保說,自己大字不識一個,便訂閱了10多種報刊,購買上千冊相關圖書,開始自學。為了參與“保護湘江”活動,2014年6月至2016年2月,朱再保獨自一人,三次共用時55天,行程逾萬公里,調查鐵山水庫污染源,拍攝污染照片2000余張,形成報告,供市政府領導整治飲用水源抉擇參考。  記者范典通訊員劉彥妮

做暖暖小视频免费 看