生態環境部與湖南省人民政府共建高職院校 湖南省示范性高等職業學院 全國五四紅旗團委
關注環院:

環保學院團委

學院官方微信

| 收藏環院 | 設為主頁 | 舊站入口

媒體環院

長沙環境保護職業技術學院創辦于1979年,是由國家生態環境部與湖南省人民政府共建的國內唯一的環保類高等院校,湖南省示范性高職學院,國家教育部人才培養工作評估優秀高校。

媒體環院

當前位置:首頁 > 媒體環院

三湘都市報訊:校內技能高手被企業當場“搶”走

2017-11-20 00:00 來源:提交人:宣統部

    11月16日,長沙環保職院,第二屆技能競賽周活動現場,學子們在進行水環境監測比賽。 實習生 陳舒儀 記者 黃京 攝

 

    本報11月16日訊 “這位同學,恭喜你榮獲本次大賽一等獎,同時也歡迎你來我公司上班。”今天,在長沙環境保護職業技術學院第二屆技能競賽周活動現場,該校環境監測系分析1531班陳藝芝、舒文星同學剛參加完水環境監測賽項的比賽,就在現場與企業簽定了就業意向書。兩位同學紛紛表示:“幸福來得有點突然,沒有想到參加校內的技能大賽竟然會直接拿到企業的offer!”

    一場校內技能比賽,誰是真正的高手,該由誰說了算?長沙環保職院院長劉益貴認為,比賽也是檢驗教學成果的一種手段,不能只在校內“自娛自樂”,于是便特意邀請了知名企業專家擔任賽項評委工作,整個比賽流程與要求完全按照企業的日常工作標準,賽項內容也完全按照生產過程設置,包括水環境監測、工業環保與安全賽、檢測禽畜肉中抗生素殘留等15個賽項。“看選手們比賽,就像到了生產線上,選拔出來的人才可以直接上任,深受企業專家好評。”

    據統計,在該校技能競賽周上,共有12家企業與225名學生簽訂了頂崗實習協議,還與12名優秀學生當場簽訂了就業意向書。

    ■實習生 陳舒儀

    記者 黃京  通訊員 劉彥妮

做暖暖小视频免费 看