生態環境部與湖南省人民政府共建高職院校 湖南省示范性高等職業學院 全國五四紅旗團委
關注環院:

環保學院團委

學院官方微信

| 收藏環院 | 設為主頁 | 舊站入口

媒體環院

長沙環境保護職業技術學院創辦于1979年,是由國家生態環境部與湖南省人民政府共建的國內唯一的環保類高等院校,湖南省示范性高職學院,國家教育部人才培養工作評估優秀高校。

媒體環院

當前位置:首頁 > 媒體環院

紅網訊:長沙6名畢業生用一份特殊的求職簡歷 敲開招聘企業大門

2017-12-11 00:00 來源:提交人:宣統部


6名畢業生受到用人單位的歡迎。

紅網時刻12月9日訊(記者 劉怡斌 通訊員 劉彥妮)“這是我們的求職簡歷……”12月8日,在2018屆湖南省環保類高校畢業生供需見面會上,長沙環境保護職業技術學院環境監測與治理技術專業的陳書祥、宋佳利、李維雄等6名同學與招聘企業負責人侃侃而談,介紹他們這份特殊的求職簡歷。

“今年3月至6月,我們利用課余時間對長沙市撈刀河流域取排水點及污染源現狀進行了調查。”幾位同學介紹,他們在3個月時間行走了23個村鎮,沿途調查撈刀河干支流給水排水口現狀,對工業污染源、垃圾處理場、畜禽養殖污染、兩岸污染源點以及農村污水處理設施建設運轉情況等情況進行了調查,并在后期繪制了詳細的地圖,標注了1000多個點。

謝君祥同學表示到,雖然調查過程比較艱辛,但是一切都是值得的,大家在調查過程中鍛煉了技能,增長了見識,也進一步堅定了做環保工作的信心與信念。他們的項目還獲得全國第十五屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽三等獎。

他們向招聘企業展示了自己繪制的6幅地圖,以及《撈刀河流域取排水點及污染源現狀調查報告》,引起了眾多企業負責人的關注與青睞,多家企業紛紛拋出橄欖枝。

6名畢業生認真考慮與抉擇后與長沙宏福環保股份有限公司、中誠環境監測等企業現場簽訂了就業協議。

本次招聘會吸引了300多家省內外企事業單位到場招賢納士,為3000多名畢業生提供近萬個工作崗位。十三五期間,環保企業迎來蓬勃發展的機遇期,急需大量環保人才。

長沙環境保護職業技術學院開設的環境監測與治理、水處理技術、環境工程、環境評價與咨詢、工業分析等專業符合企業對人才需求,畢業生動手能力強,到崗即能直接參與工作,因此受到企業的追捧,很多企業開出高薪吸引人才,例如水處理工程師,檢測員等崗位月工資均達到5000元以上。

做暖暖小视频免费 看