生態環境部與湖南省人民政府共建高職院校 湖南省示范性高等職業學院 全國五四紅旗團委
關注環院:

環保學院團委

學院官方微信

| 收藏環院 | 設為主頁 | 舊站入口

媒體環院

長沙環境保護職業技術學院創辦于1979年,是由國家生態環境部與湖南省人民政府共建的國內唯一的環保類高等院校,湖南省示范性高職學院,國家教育部人才培養工作評估優秀高校。

媒體環院

當前位置:首頁 > 媒體環院

長沙晚報訊:3個月走23個村鎮調研撈刀河

2017-12-11 00:00 來源:提交人:宣統部

一份特殊求職簡歷引多家環保企業伸出橄欖枝

     

  長沙晚報訊(記者 徐媛 通訊員 劉彥妮 實習生 歐希)3個月時間行走23個村鎮,沿途調研撈刀河污染源,標注1000多個點,繪制6幅地圖……前日,在2018屆湖南省環保類高校畢業生供需見面會上,來自長沙環境保護職業技術學院環境監測與治理技術專業的陳書祥、宋佳利、歐陽倩雯等6名同學拿著這份特殊的求職簡歷,贏得了眾多招聘單位的青睞。

  “我們從今年3月份至6月份,利用課余時間對撈刀河流域取排水點及污染源現狀進行了調查。”歐陽倩雯說,“3個月行走了23個村鎮,沿途調查撈刀河干支流給水排水口現狀,對工業污染源、垃圾處理場、畜禽養殖污染、兩岸污染源點以及農村污水處理設施建設運轉情況等進行了調查,并在后期繪制了詳細的地圖,標注了1000多個點。”“雖然調研過程很艱辛,但是我們在經歷中鍛煉了技能,增長了見識,也進一步堅定了做環保工作的信心與信念。”據介紹,該項目獲得了第十五屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽湖南省一等獎和全國三等獎。

  學生們所繪制的撈刀河流域取水點排水口分布圖、企業污染源分布示意圖、垃圾中轉站分布圖、污水處理廠分布圖等6幅地圖,以及《撈刀河流域取排水點及污染源現狀調查報告》,昨日引起了眾多企業招聘負責人的關注。長沙宏福環保股份有限公司、中誠環境監測等企業當場向他們拋出橄欖枝。

  “‘十三五’期間,環保企業抓住機遇,快速發展,急需大量環保專業人才。”長沙環境保護職業學院副院長王懷根對這6位學生的調研十分肯定和贊賞,學校重視學生實踐能力的培養,鼓勵學生勇于實踐,并舉辦各類實踐競賽,給予參加的學生和指導老師相應獎勵,激發學校全體師生的積極性,讓學生在實踐中出真知。

做暖暖小视频免费 看